вкл. . Опубликовано в Новости участников

ТОО «Казлегпром-Алматы» является одним из крупных высокотехнологичных производственных предприятий легкой промышленности Казахстана, успешно функционирующем на рынке с 2011 г.

Миссия швейно-обувной фабрики «Казлегпром-Алматы» – обеспечение рынка легкой промышленности Казахстана конкурентоспособной продукцией отечественного производства.

Производство представляет собой модернизированный современный комплекс, где внедрены самые передовые технологические решения швейного и обувного производства. Производственная мощность достигает до 1,5 млн. швейных изделий и 500 тыс. пар обуви в год. Для совершенствования организации производства постоянно изучается и внедряется зарубежный опыт, привлекая зарубежных экспертов с Италии, Турции, Южной Кореи.

Kazlegprom 401x289 Kazlegprom 6570 401x267

ТОО «Казлегпром-Алматы» постоянно работает над совершенствованием технологий, проводит техническое перевооружение и модернизацию производства. В течение 2013-2014 годов на швейно-обувной фабрике установлены 800 единиц оборудования нового поколения. В декабре 2016 г. была запущена новая производственная линия по производству модельной обуви по итальянской технологии с производственной мощностью до 150 тыс. пар обуви – для этого закуплено современное европейское оборудование на 300 млн. тенге; создано 70 новых рабочих мест.

В настоящее время фабрика является одним из крупнейших работодателей г. Алматы и Алматинской области. С момента открытия предприятия среднесписочная численность работников увеличилась в 15 раз с 30 человек до 600. При ТОО «Казлегпром-Алматы» с 2014 г. функционирует Учебный центр «Шебер», в котором ведется подготовка и переподготовка специалистов швейного и обувного производства по дуальной технологии обучения по 7-ми программам с дальнейшим трудоустройством, как на фабрике, так и за ее пределами.

Товарная номенклатура ТОО «Казлегпром-Алматы» включает широкий ассортимент продукции, среди которой специальная одежда для работников промышленных и сервисных предприятий, военное обмундирование, мужская одежда и обувь; школьная форма и обувь; иная одежда и обувь по запросу заказчиков. Объем произведенной швейно-обувной продукции ТОО «Казлегпром-Алматы» увеличился в 7 раз с начала деятельности.

Kazlegprom2 401x295 Kazlegprom 3 401x300

Продукция ТОО «Казлегпром-Алматы» представлена в торгово-развлекательных центрах: «Mega Alma-Ata», «Mega Silk Way», «Mega Park». После обеспечения казахстанского рынка швейно-обувная фабрика «Казлегпром-Алматы» планирует поставлять продукцию на экспорт.

Эффективная стратегия управления директора ТОО «Казлегпром-Алматы» Бектурганова А.Б. позволила его коллективу одержать победу в ряде конкурсов, такие как «Лучший товар Казахстана-2015» (I место) в номинации «Лучшие товары для населения», «Патриот года-2015» (директор Бектурганов А.Б.) в номинации «Нұрлы жол».

Стратегической целью ТОО «Казлегпром-Алматы» является позиционирование торговой марки «QLP» (Qazaq luxury products) в сознании потребителя как успешного казахстанского бренда, развитие экспортной деятельности и переход на полный цикл обеспечения швейно-обувной фабрики: от производства тканого материала и кожи до готовой продукции.

РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан»
  • agmp logo
    «Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий»

Серебряные Партнеры