Современные активные наушники компании 3M – доступное решение для защиты слуха 3M™ ProTac™ III

вкл. . Опубликовано в Новости участников

Компания 3М на 8-ой Казахстанской Международной Конференции и Выставке по Охране труда и Промышленной безопасности - KIOSH 2018 представляет новинки в категории средств защиты органа слуха – линейку наушников 3M™ ProTac™ III. Они позволяют слышать окружающие звуки оборудования, сигналы, транспорт, селектор, голоса людей, при этом обеспечивая эффективную защиту слуха.

Шум был и остается самым распространенным вредным фактором на производстве. Средства индивидуальной защиты органа слуха закупаются и выдаются работникам в соответствии с установленными нормами, предприятия проводят обучения работников, все чаще используют плакаты и обучающие фильмы для стимулирования применения СИЗ слуха, внедряют систему штрафов. Но статистика потери слуха на производстве свидетельствует о том, что нередко работники сами снимают средства защиты органа слуха. Почему? Зачастую, это связано с необходимостью слышать окружающие звуки – работу оборудования, аварийные сигналы, селектор, голоса коллег. В пассивных наушниках и противошумных вкладышах работники чувствуют себя изолированными, теряют осведомленность об окружающей среде.

3M PELTOR Action Construction 29 ProTac III

Доказано, что только 100% ношения СИЗ слуха обеспечивает работнику защиту. Даже если человек снимает наушники всего на 10% времени, т.е. всего на 50 минут, за 8-часовую смену, эффективная защита снижается более, чем на половину. А если в общей сложности половину рабочей смены человек проводит без наушников / вкладышей, то эффективная защита снижается с 30 дБ до 5 дБ. Это значит, когда работник регулярно снимает СИЗ слуха, чтобы слышать окружающие звуки и голоса коллег, он теряет слух примерно так же, как если бы вовсе не использовал защиту.

Потерю слуха можно предотвратить.

Технологии движутся вперед. И сегодня есть простое и эффективное решение по общению в шумной среде – это активные наушники с встроенной функцией автоматической регулировки внешних звуков. Они обеспечивают защиту слуха, мгновенно подавляя импульсные шумы опасной громкости и усиливая слабые звуки, и позволяют слышать и лучше распознавать предупреждающие сигналы, производственный процесс, звуки оборудования, голос. Это особенно актуально для работников сталелитейных производств, строительной сферы, монтажников, обходчиков, водителей большегрузного транспорта, машинистов электровозов, экскаваторов, рабочих других профессий, где есть опасный шум, но необходимо быть в курсе всего происходящего.

Как уложиться в бюджет?

Ранее активная защита слуха действительно была существенно более дорогим решением по сравнению с пассивными наушниками и не все предприятия могли себе это позволить.
Современные технологии позволяют сделать решения доступными. Компания 3М представляет очень экономичные активные наушники 3M™ Peltor™ ProTac™ III, которые практически сопоставимы по цене с пассивными средствами защиты.

3M PELTOR

Наушники просты в эксплуатации (включаются / выключаются одной кнопкой). ProTac™ III имеют прочную конструкцию с двойной оболочкой. Электронные компоненты и устройства защищены от влаги и пота как изнутри, так и снаружи. Благодаря этому наушники служат дольше. Кроме того, ProTac™ III имеют сменные обтюраторы (накладные подушечки на чашки), что позволяет еще дольше использовать наушники, снизив стоимость владения ими.

3M PELTOR 2 3M PELTOR 3

«Новейшие технологии, практичный дизайн и интуитивно понятное простое управление помогут работникам справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть в течение рабочего дня, а также должны побудить работников носить средства защиты слуха в течение всей рабочей смены. Данное решение сопоставимо по цене со средствами пассивной защиты, однако предоставляет куда больше возможностей для работника, а значит, растет и вероятность использования более функционального средства защиты», - комментирует Алексей Шулепов, управляющий директор по странам СНГ в регионе «3М Россия и СНГ»

Потерю слуха можно и нужно предотвращать. Для этого при выборе СИЗ слуха необходимо не только оценивать общий уровень шума, но и необходимость слышать оборудование, сигналы, голоса коллег. Современные активные наушники – доступное решение для защиты слуха, повышения безопасности людей на производстве и оптимизации производственного процесса.

Узнать больше о новинках можно будет на стенде компании 3М на 8-ой Казахстанской Международной Конференции и Выставке по Охране труда и Промышленной безопасности - KIOSH 2018, которая пройдет с 26 по 27 апреля 2018 года в г. Астана.

Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан»
  • kazweld logo