Обучающий тренинг для ОТ и ПБ специалистов от Yeskertkish Kyzmet Kazakhstan LLP (YKK)

вкл. . Опубликовано в Новости участников

Безопасность – что значит для нас работать в безопасных условиях? Очень много! Ведь на карту поставлено самое ценное - наша жизнь.

Как обстоят дела с культурой безопасности труда в Казахстане? Предлагаем разобраться вместе.

В СМИ, время от времени можно увидеть сообщения о несчастных случаях, пожарах, взрывах и прочих происшествиях, которые зачастую приводят к травмам или гибели людей. Но, к сожалению, большинство таких случаев не освещается и нам попросту неизвестны.

А что говорит статистика?

В статье «Показатели производственного травматизма в Казахстане всё менее пессимистичны» (https//allinsurance.kz), нас подводят к выводу, что всё становиться лучше.

Например:

• в 2016 году во время работы пострадало 401 человек,
  • в 2017 году за аналогичный период 342 человека.
  • в 2016 году погибло 47 человек,
  • в 2017 году за аналогичный период 43 человека.

Считаете что это хороший показатель, улучшение на 14.7%? Да это результат! но вполне возможно добиться лучшего, и нужно добиваться!

Каждый из погибших 43х жил, мечтал, строил планы … Для каждого из них их жизнь была дороже всей вселенной. Если бы эти люди и их руководители, обладали достаточной, качественной информацией и знаниями, вполне возможно жертв удалось бы избежать, или значительно сократить их число. Но условия рыночной экономики и пребывание планеты в состоянии кризиса, вынуждают компании сокращать расходы, урезать бюджеты на обучение персонала. Но можно ли экономить знаниях? Считаете, что обучение ТБ стоит слишком дорого? А теперь представьте, что кто-то из этих 43х погибших на производстве, Ваш брат, отец, сын...

Обучение ПБ (Промышленной Безопасности), это основа безопасности на производстве, исключение травматизма и сохранение жизней. Невозможно оценить травму, приведшую к инвалидности или жизнь человека. Таких мерил нет, но есть выход. А выход состоит в планомерном, всестороннем обучении ТБ, контролю, предвидению и исключению, на основании опыта, инструктажа и анализа случившихся травмоопасных ситуаций.

Мировой опыт говорит, что эффективный менеджмент промышленной безопасности способен снизить количество несчастных случаев до 70%. И это было бы прекрасным результатом! И это то, чего хочется добиваться. Но как?

Презентация поможет нам разобраться, как повысить «Культуру безопасности» посредством умения распознавать опасность и оценивать риск на опыте мировой практики.

Обучающий тренинг для ОТ и ПБ специалистов пройдет 27 апреля с 16:50 по 18:00, место проведения: ВЦ «Корме», конференц зал В.

РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан»
  • kazweld logo
    Казахстанская ассоциация сварки «KazWeld»

Серебряный Партнер