Необходимо улучшать условия труда на предприятиях ArcelorMittal в Казахстане - Назарбаев

Астана. 17 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя правления и генерального директора компании ArcelorMittal Лакшми Миттала, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы металлургической отрасли в стране.

"Л.Миттал проинформировал Нурсултана Назарбаева о приоритетах в текущей деятельности и инвестиционных планах компании на ближайший период. По итогам встречи глава государства обратил внимание на необходимость усиления социальной ответственности и совершенствования условий труда на предприятиях, входящих в состав компании", - отмечается в пресс-релизе.

ArcelorMittal работает в более чем 60 странах, имеет производственные мощности на четырех континентах. Международному сталелитейному концерну в Казахстане принадлежит АО "АрселорМиттал Темиртау", являющееся крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора республики. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области и 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Специализируется на производстве плоского и сортового проката. Кроме того, производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в том числе непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

• Создано .