Практическая значимость KIOSH 2014

По теме охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) в Казахстане 4-й год проводится международные выставка и конференция – KIOSH, которые особенно актуальны в текущий период индустриализации и промышленного взлета страны. В 2014 году проект состоится 24 - 25 апреля в Астане в выставочном центре «Корме». Неизменными организаторами являются – казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международным партнером ITE Group Plc (Великобритания).

KIOSH остаётся верным своей концепции: в первый рабочий день, 24 апреля делегаты участвуют в Пленарном заседании, где затронуты вопросы государственной и международной политики в области охраны труда. В этот же день спикеры рабочих сессий KIOSH 2014 осветят следующие темы: «Управление производственными процессами – от анализа до воплощения», «Корпоративные инициативы и стратегии в области охраны труда», «Здоровье и безопасность на промышленных предприятиях».

«Как свидетельствует статистика: в 90% причиной чрезвычайных происшествий и травматизма являются неосмотрительные действия сотрудников промышленных предприятий и единственный шанс не дать этим рискам развиться – предупредить их. Мировой опыт направлен на снижение уровня смертельного травматизма с помощью оценки и управления линейным персоналом ключевых рисков. На конференции KIOSH, ежегодно выступают международные эксперты и руководители отечественных промышленных «компаний-гигантов». На некоторых наших предприятиях вопросы ОТ и ПБ ещё не систематизированы, или находятся в стадии систематизации. Соответственно актуальность обмена опытом в этой сфере (как международным, так и отечественным) нельзя переоценить», – отмечает Раушан Масимова, менеджер проекта.

Во второй конференционный день KIOSH 2014 делегаты принимают участие в круглых столах на темы: «Товары и услуги в области охраны труда (CИЗ и т.д.)», «Законодательство – вопросы и ответы», «Знания в области охраны труда – обучение и повышение квалификации», а также, в мастер-классах: «Работа на высоте для промышленных, строительных и ремонтных предприятий» и «Электробезопасность – системы блокировки».

Экспозиция KIOSH 2014, традиционно проводимая на соседней площадке с конференцией, представляет полный спектр продукции и услуг для комплексного обеспечения безопасности в таких индустриях, как: нефть и газ, горно-металлургический комплекс, химическая промышленность, энергетика, транспорт и инфраструктура, строительство.

Во время KIOSH традиционно подводятся итоги двух отраслевых конкурсов. В рамках ежегодного национального конкурса «Корган» организаторы отмечают премиями лучших сотрудников в сфере охраны труда и промышленной безопасности в Республике Казахстан. Конкурс «Сенім» проводимый Комитетом по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан отмечают лучшие компании по безопасности и охране труда среди работодателей республики.

Значимость события подчеркивается внушительным списком партнеров проекта. KIOSH 2014 традиционно проводится при государственной поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК. Золотыми Партнерами KIOSH 2014 являются – Группа «Kazakhmys», компания «Allies Industrial» и компания «Emmett Workwear». Серебряный партнер – компания «3М». Бронзовые партнеры – компания «Borkit Safety» и компания «КазЦинк».

KIOSH – это единственная, специализированная площадка в Казахстане созданная для встреч и обсуждений, обмена опытом и знаниями, демонстрации последних достижений в области охраны труда и промышленной безопасности.

Наиболее полная информация по KIOSH 2014 доступна на официальном портале события www.kiosh.kz.

• Создано .