Труд должен быть безопасным

25-26 апреля в г. Астана состоится 3-я Казахстанская Международная Выставка и Конференция по Охране труда и Промышленной безопасности - KIOSH 2013.

Проект проходит в выставочном Центре «Корме» и приурочен к Всемирному дню охраны труда - 28 апреля. Неизменные организаторы - Казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер ITE Group Plc (Великобритания).

В соответствии с политикой промышленных предприятий в области охраны труда и окружающей среды, основными приоритетными направлениями являются: защита жизни и здоровья работников технологических процессов на производстве.

KIOSH 2013 – это единственная, специализированная площадка в Казахстане созданная для встреч и обсуждений, обмена опытом и знаниями, демонстрации последних достижений в области охраны труда и промышленной безопасности.

На KIOSH 2013 представлен полный спектр продукции и услуг для комплексного обеспечения безопасности в таких индустриях, как: нефть и газ, горно-металлургический комплекс, химическая промышленность, энергетика, транспорт и инфраструктура, строительство.

KIOSH 2013 объединяет усилия государственных ведомств, бизнеса, общественных организаций для уменьшения показателя травматизма и несчастных случаев на предприятиях, снижения риска аварий на опасных производственных объектах, минимизации возможного ущерба природной среде и обществу, повышения производительности труда.

KIOSH традиционно проходит при официальной поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК с участием Министра труда и социальной защиты населения РК. Конференция ежегодно собирает ведущих представителей отрасли со всего мира: Международная организация труда, Европейский Банк реконструкции и развития, Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии, IOSH (институт по техники безопасности и охраны здоровья), Всемирная организация здравоохранения, Роструд и других лидеров индустрии.

KIOSH 2013 также поддерживают: АГМП (ассоциация горнодобывающих и горно-промышленных предприятий РК.), АПЛП (ассоциация предприятий легкой промышленности РК.), Ассоциация «СИЗ», Золотой Партнер – Генеральный партнер выставки – Группа «Kazakhmys», Золотые партнеры - Корпорация ENRC и компания «Allies Industrial», Генеральный зарубежный партнер – компания «3М», Бронзовые партнеры – компания «Казцинк» и компания «Borkit Safety».

В рамках KIOSH 2013 состоятся: конференция, выставка, круглые столы, мастер-классы и вечерний гала прием, с подведением итогов ежегодного Национального отраслевого конкурса «Корган» (премия на звание лучших в сфере охраны труда и промышленной безопасности в Республики Казахстан) от организаторов, и конкурса «Сенім» по безопасности и охране труда среди работодателей республики от Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. Компания «DuPont» проводит круглый стол на тему: «Надежный подход к управлению производственными рисками», второй круглый стол «Курс обучения лидерству по безопасности труда, с целью формирования позитивной культуры в компании» организован компанией «Казцинк», а также уже определен мастер-класс, на тему: «Изоляция источников энергии» от Группы «Kazakhmys».

Наиболее полная информация по KIOSH 2013 доступна на официальном портале события www.kiosh.kz.

• Создано .