13-я Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности

28-30 МАЯ 2025

28-30 МАЯ 2025

Тренинг-сессия «Предотвращение Инцидентов На Опасных Производственных Объектах»

WhatsApp Image 2024 05 27 at 16.35.20

Приглашаем вас посетить 31 мая с 15:30 по 17:30 тренинг-сессию «Предотвращение Инцидентов На Опасных Производственных Объектах». Место проведения: Главный зал, 2 этаж.

Спикер:

Дмитрий Чернов – Dr. Sc. in Risk Management (ETH Zurich), международный консультант в области управления ЧС и предотвращения технологических аварий (Швейцария).
Специализируется на консалтинге и тренингах в области управленческих решений и коммуникаций в чрезвычайных ситуациях для таких клиентов как Газпром, Российские железные дороги, РусГидро, НорНикель, НЛМК, Газпром-Нефть, ЕвроХим, Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014, Газпром-Межрегионгаз, Газпром-Газораспределение, ТГК-1, Теплосеть, МОЭК, ТСК Мосэнерго, Ренова, КЭС-Холдинг, Газэкс, Российские коммунальные системы, Татнефть, Автодор, ВТБ24, МегаФон, Аэрофлот, Почта России, Мои Документы, Sber X, Unilever, Coca-Cola Hellenic и т.д. Также Дмитрий Чернов занимается исследованиями и выработкой практических рекомендаций в области того, как изменить работу крупной компании критической инфраструктуры с целью получения топ-менеджментом от своих подчиненных информации о существующих технологических рисках для своевременного предотвращения аварий на производственных объектах. Дело в том, что при расследовании некоторых технологических аварий очевидным становится факт, что до наступления этих катастроф некоторые сотрудники наблюдали критическое отклонение в работе оборудования, грубые нарушения при осуществлении работ, а также другие проблемы. Однако, ввиду различных причин, подчиненные не решились сообщить начальству о наблюдаемых рисках, что не позволило предотвратить негативного развития событий. Топ-менеджеры, не осознавая наличия критических рисков во вверенной им организации, продолжали управлять объектами критической инфраструктуры в обычном режиме. В итоге катастрофы, которые можно было предотвратить, наступали, причем ликвидация последствий таких аварий была во много раз дороже, чем превентивные меры по реагированию топ-менеджмента на те отклонения, которые наблюдали их подчиненные (и подрядчики компании) задолго до этих аварий. Из-за асимметрии информации о рисках на разных уровнях организационной вертикали компаний критической инфраструктуры своевременные решения не были приняты и организации столкнулись с катастрофическим развитием событий.

Тема выступления Дмитрия Чернова на KIOSH: Как руководителям получать от своих сотрудников информацию о риске возможной катастрофы до того, как эта катастрофа может произойти
Блок 1. Проблема трансляции информации о технологических рисках внутри крупных промышленных компаний
Блок 2. Причины, которые препятствуют своевременной трансляции информации о критических рисках в компаниях критической инфраструктуры
Блок 3. Рекомендации для собственников, топ-менеджмента и руководителей различного уровня: десять практических путей по повышению качества передачи информации о рисках в компаниях критической инфраструктуры
Блок 4. Опыт реализации проекта по повышению качества и скорости трансляции информации о критических технологических рисках в промышленной компании, которая является крупнейшей в мире в своей отрасли

Ждем специалистов ОТи ПБ 31 мая с 15:30 по 17:30 в главном зале, 2 этаж.
Посещение тренинг – сессии бесплатно!