ТОО «Химволокно» - производитель термоскрепленного синтетического волокна и пуха синтетического.

slide 1 min

ТОО «Химволокно» – молодая, динамично развивающаяся производственная компания! Основное направление деятельности – производство термоскрепленного синтетического волокна и пуха синтетического.
За время существования нашей компании, мы успели зарекомендовать себя в качестве надежного и стабильного поставщика!
Мы уверены, что опыт и знания специалистов «ХИМВОЛОКНО» помогут Вам эффективно воплощать в жизнь самые смелые и передовые идеи в области легкой промышленности, особенно в сфере производства спецодежды.

slide 8 min

Продукция

Взяв за основу техпроцесс производства ватина, технологический отдел компании разработал метод изготовления синтепона с улучшенными показателями. Синтепон ТОО «Химволокно» выпускается в виде полотна шириной 1,5м и плотностью от 80г/кв.м. до 400г/кв.м. Выпускается также силиконизированный синтепон, который состоит на 30% или 50% из силиконизирующего волокна, что делает его ещё более пышным и мягким. Синтепон нашего производства используется как в швейной, так и в мебельной промышленности.

Синтепон - лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором холст из синтетических волокон скрепляется термическим способом. В отраслевой среде нет единого мнения о понятии «синтепон», так как нет стандарта, по которому может быть произведено терминологическое определение. В связи с этим «синтепоном» называют как синтетическое волокно, так и полотна и пласты, которые производятся с его применением. Этим обусловливается разница в качествах, свойствах: то есть фактически совершенно разные материалы могут быть названы одним словом «синтепон», что крайне неудобно ни для специалистов, ни для потребителей.

Наше предприятие, в соответствии с разработанными ГОСТами, производит полотно нетканное термоскрепленное с повышенной плотностью. Плотность продукции измеряется в граммах на квадратный метр и имеет обозначение Т-... Диапазон плотности, производимого нами синтепона от 80 до 400 грамм на квадратный метр. Готовый товар проходит систематическую проверку в соответствии с СТ, а также сотрудниками Бюро НаЦЭкс.

Синтепон крайне редко изготавливают из первичного сырья, в подавляющем большинстве предприятий-изготовителей из вторичного полиэфирного сырья (втор-ПЭТ), переплавленных пластмассовых отходов (ПЭТ-бутылок, пакетов, одноразовой посуды и т. п.). Это существенно удешевляет изделие, а также позволяет очищать окружающую среду и давать повторную жизнь полиэфирной продукции.

Преимущества синтепона заключаются в лёгкости, хороших теплозащитных свойствах и малом весе, а также в безвредности для человека. Синтепон используют для всех видов утеплённой одежды, в том числе детской, а также для изготовления одеял, покрывал, спальных и бивачных мешков и других текстильных изделий.

При производстве мы используем термический способ обработки. То есть, при изготовлении полотна используется три вида сырья, которые в строгих пропорциях смешиваются, вычесываются и с помощью укладчика формируются в однородное полотно, а затем поступает в печь, разогретую до температуры плавления полиэфира, где осуществляется термоскрепление. Полученное таким образом термоскрепленное полотно обладает отличными характеристиками: отсутствием деформации и износостойкостью.

Стёганое полотно (стёганая ткань) — это прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой ватина или синтетического волокна. Изготовление стеганого полотна также называется квилтингом. Квилтинг (англ. quilting — изготовление стёганых изделий, подбивка) — популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира.

Для производства стеганного полотна мы подбираем ткань и простегиваем ее на специализированной машине, подкладывая под нее силиконизированное синтетическое нетканое полотно собственного изготовления, что придает нашей продукции пышность, повышенную легкость, теплоту и комфортабельность.

Подкладочная ткань – к ткани которую Вы хотите использовать в качестве подклада мы прикладываем спанбонд, затем синтепон и простегиваем «ромбом» с шагом 2 см. благодаря этому способу готовые изделия получаются более теплыми, прочными и крепкими. Также поместив в стежку спанбонд мы избежали «миграции» синтепона, то есть вылезания волокон полиэфира через ткань при последующей эксплуатации. В настоящее врем мы используем для подкладов ткань плотностью 190 den с разными расцветками: черная, белая, молочная, серая (асфальт), зеленая (хаки).

Могофайбер – современный вид наполнителей для спецодежды и домашнего текстиля. Принцип следующий: синтепон любой плотности помещается между двумя полотнами спанбонда 19-22 плотности и простегивается либо «ромбом» либо «волной». Благодаря этому способу изготовления исключается процесс «миграции» полиэфирных волокон, сами изделия получаются более крепкими, менее теплопроводными. Куртки, брюки и комбинезоны для специальной рабочей одежды становятся более износостойкими и совершенно не пропускают ветер и холод.

Компания «Химволокно» с момента своего создания в 2015 году заявила о себе как о серьезном игроке на рынке легкой промышленности, как в Казахстане, так и за рубежом.

С нашими партнерами мы уже много добились, но не собираемся останавливаться на достигнутом. И в дальнейшем мы будем использовать в работе самые передовые методы и технологии.

Компания ТОО «ХИМВОЛОКНО» рада сотрудничеству с Вами!