KIOSH 2023 - ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КАЗАХСТАНЕ

C 24 ПО 26 МАЯ В МВЦ «EXPO» (АСТАНА) СОСТОИТСЯ 11-Я КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – KIOSH 2023.

Основная тема KIOSH в 2023 году посвящена рискоориентированному аспекту превентивной политики в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Традиционно проект KIOSH будет представлен выставкой, которая объединит 49 компаний из Казахстана, Китая, Пакистана, России и Узбекистана. Впервые в качестве экспонентов-дебютантов со стендом выступят 19 компаний, в том числе Industrial and Operational Support Services, IOSS, ZhaikCaspian Group, XM Textiles Kz, Высота-М, Даймонд Казахстан, Завод Фильтр, МирЛайт и другие. С целью развития профессиональных навыков специалистов участники выставки и приглашенные эксперты проведут серию обучающих семинаров и мастер-классов компаний ТОО «Байтау Партнерс», ТОО «Техноавиа-Казахстан», ООО «КВАЗАР», Казахстанский филиал компании «JMJ Associates LTD», PROTECTOR, РНИИОТ, ТОО «ПО Глобал Спецодежда», SKAI | СКАУТ-Корпоративные решения, ТОО «Актив-Безопасность», IOSS Global.

Контент двухдневной Конференции KIOSH, которая пройдет 25 и 26 мая, обозначит основную проблематику в вопросах охраны труда и промышленной безопасности, вопросы по каждому из данных направлений будут обсуждаться в рамках отдельного дня.

25 мая, первый день работы Конференции, будет полностью посвящен вопросам охраны труда. В контент деловой программы войдут Форум Инспекторов, посвященный обсуждению превентивного контроля и определению новых задач в мониторинге вопросов безопасности и охраны труда, Круглый Стол по вопросам превентивной медицины. Спикеры двух форсайт-сессий поделятся с аудиторией своими моделями развития профессиональных компетенций и способами оценки профессиональных рисков. Стратегическая сессия (пленарная) «Концептуальные основы охраны труда через призму новых вызовов» пройдет с участием Заместителя Премьер-Министра РК А. Кульгинова, Министра труда и социальной защиты населения РК Т. Дуйсеновой, Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Б. Мусина и Министра здравоохранения РК А. Гиният. Спикеры подробнее обсудят изменения законодательства в социально-трудовой сфере, рассмотрят концепцию безопасности труда Казахстана, спрогнозируют дальнейшее развитие и ключевые тенденции в сфере охраны труда в стране и в мире. Далее состоятся форсайт-сесии с участием вице-министров труда и социальной защиты населения РК.

Второй день Конференции KIOSH, 26 мая, рассмотрит вопросы промышленной безопасности. О цифровой промышленной безопасности как новом тренде ESG, о применении цифровой трансформации в нашей стране, о развитии промышленной безопасности путём применения цифровизации будут говорить профессионалы в рамках панельной сессии по цифровизации.

Спикеры из числа крупных энергетических, горнорудных, нефтесервисных и нефтегазовых компаний поделятся своим опытом по снижению рисков происшествий при эксплуатации корпоративных парков авто и спецтехники во время участия в панельной сессии.  Также специально для профессионалов отрасли пройдёт воркшоп по противопожарной безопасности.

Ежегодно KIOSH проводится при государственной поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК. В качестве официальной поддержки выступают: Комитет промышленной безопасности МЧС РК, Федерация профсоюзов РК, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», РГП на ПВХ «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения РК», ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП), ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», Ассоциация «СИЗ» РФ,  Институт Промышленной безопасности и Охраны труда IOSH (Великобритания), Союз строителей Республики Казахстан и Центральной Азии, Саморегулируемая организация Союз юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Национальное объединение предприятий легкой промышленности «Qaz Textile Industry», Ассоциация безопасного вождения, OSHA, Pakistan Safety Council.

Золотыми партнерами выступают: ТОО «KAZZINC», АО «АрселорМиттал Темиртау», Казахстанский филиал JMJ ASSOCIATES LTD.

Серебряными партнерами выступают компании Тенгизшевройл, KAZ Minerals и Каспийский Трубопроводный Консорциум - К.

Организатором мероприятия является Казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнёр – Группа компаний ICA Events.

С более подробной информацией о событии - списком участников и расписанием деловой программы Выставки и Конференции можно ознакомиться на официальном сайте www.kiosh.kz